О Приорате Сиона известно гораздо меньше, чем о других подобных организациях. В этой статье будут описаны одни из самых значительных членов Приората.

Жан (Иоанн) де Жизор

Жан стал первым Великим магистром Приората Сиона в 1188 году; это совпало по времени с отделением от Приората Сиона Ордената Тамплиеров.

Сандро Боттичелли

Сандро Боттичелли — великий итальянский живописец, обладавший пристрастием к эзотерическим наукам.

Большинство из его полотен насыщены эзотерической символикой, что говорит о том, что творец полотен черпал свои познания из особенного источника, доступного лишь избранным. Избрание Боттичелли Великим магистром — это отнюдь не случайность, а закономерное следствие его неуклонного движения к Истине.

Еще до того, как Боттичелли обрел звание Мастера среди художников, ему пришлось пройти обучение в мастерской Андреа дель Верроккьо. Именно там он познакомился и подружился с Леонардо да Винчи.

Боттичелли щедро делился с другом своими познаниями о мире. Несмотря на то что их пути вскоре разошлись, Боттичелли никогда не терял да Винчи из виду, внимательно наблюдая за всеми его деяниями и негласно помогая в судебных тяжбах.

Леонардо да Винчи

Леонардо своими потрясающими работами, невероятным творческим талантом и величием своей личности — даже если бы его знакомства с Боттичелли не произошло — наверняка обратил бы на себя внимание Приората Сиона, руководители которого всегда стремились к привлечению в организацию наиболее достойных современников. Мотивы смысла тайны, скрываемой Приоратом отражены в творчестве Леонардо. На этой теории и строится роман Дена Брауна. Подробнее с этим вы можете ознакомиться в статье о «Тайной вечере».

Информация из книги Сарпова Виктора «Тайные общества, правящие миром».